Akatsuki عضو جديد
عدد المساهمات : 11 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 27/09/2013 العمر : 31 الموقع : www.theb3st.com
| موضوع: طريقة عمل الروبيان بالكارى و الكاجو الإثنين سبتمبر 30, 2013 5:28 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اولا : المقادير : 1-نصف كيلو جمبري ( قريدس) من الحجم الكبير . 2- ملعقة زيت زيتون. 3- فصا ثوم مفرومان . 4- ملعقة من بودرة الكاري . 5- 3 حبات من الكراث المفروم . 6- حبة فلفل أحمر مقطعة الى دوائر صغيرة من دون بذر . 7- كوب من الكريمة الكاملة الدسم . 8- ملعقة خل . 9- نصف ملعقة من زيت السمسم . 10- 4 أعواد كرفس مقطعة الى اجزاء صغيرة .
11- 3 ملاعق من الكاجو الصغير الحجم .
ثانيا : طريقة التحضير : 1- نظفي الجمبري ( القريدس )من الحسك والشوائب ، و منتديات المصراوي بوابتك التعليمية في عالم الانترنت احتفظي بالذيل فقط . 2- سخني الزيت في المقلاة ، ثم اقلي فيه بودرة الكاري والثوم والكراث والكاجو مدة دقيقتين . 3- أضيفي الجمبري الى هذا الخليط ، واستمري في طبخه مدة دقيقتين اضافيتين . 4- اسكبي فوقه الفلفل الاحمر والكرفس ، واتركي المقادير على نار متوسطة مدة أربع دقائق اضافية او حتى تصبح حبات الجمبري ناعمة وذات لون ذهبي . 5- أضيفي بقية المقادير ، واستمري في الطبخ مدة دقيقتين ، ثم اسكبي الوجبة في صحن التقديم ، وقدميها ساخنة للضيوف .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|