منتدى العالم
اهلا بك زائرنا الكريم نرجو ان تكون في صحة جيدة
انت لم تقم بالتسجيل بعد لذلك رجاءا قم بالتسجيل الان
نرحب بك
منتدى العالم
اهلا بك زائرنا الكريم نرجو ان تكون في صحة جيدة
انت لم تقم بالتسجيل بعد لذلك رجاءا قم بالتسجيل الان
نرحب بك
منتدى العالم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى العالم

اتريد العلم ؟؟؟ اتريد معرفة المزيد ؟؟؟ اتريد المعرفة و الثقافة ؟؟؟ اذن تفضل معنا
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 لحم مشوي لذييذ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mimotiti
المديرة العامة
المديرة العامة
mimotiti


عدد المساهمات : 171
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 14/07/2012
العمر : 24
الموقع : الجزائر وافتخر

لحم مشوي لذييذ Empty
مُساهمةموضوع: لحم مشوي لذييذ   لحم مشوي لذييذ I_icon_minitimeالأحد أغسطس 04, 2013 6:10 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم الهبر المقطع إلى مكعبات
250 غ من ليّة الغنم
ملعقة طعام من الملح
بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة
ملعقة صغيرة من البابريكا
ملعقة صغيرة من البهار الأسود
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
نصف كوب من الزيت النباتي

الخبز بالفلفل

4 أرغفة خبز عربي مفتوحة
4 إلى 6 ملاعق طعام من البابريكا الحلوة أو نصف الحريفة
ربع كوب من الزيت النباتي
بصلتان متوسطتان مقطعتان إلى شرائح رقيقة
باقة من البقدونس المفروم ناعماً
ملعقة صغيرة من الكمون

الطريقة

تخلط مكعبات اللحم مع ليّة الغنم والملح والبهار الأسود والبهار الحلو والبابريكا وشرائح البصل والزيت النباتي.

تغطى مكعبات اللحم مع صلصة التخليل وتحفظ في الثلاجة لمدة 12 إلى 24 ساعة.

تغرز مكعبات اللحم في أسياخ معدنية على أن توضع قطعتان من الليّة في كل سيخ.

تشوى الأسياخ على الفحم، مع تقليبها بين الحين والآخر لتفادي احتراقها ثم تقدم مع البندورة المشوية والبصل والخبز بالفلفل.

الخبز بالفلفل

تخلط البابريكا مع الزيت والكمون. يسكب مقدار ملعقة طعام من هذا الخليط فوق كل رغيف خبز عربي.

يرش البقدونس والبصل فوق خليط البابريكا ثم يضغط على رغيف الخبز جيداً وتشوى الأرغفة على الفحم حتى تتحمص جيداً.

تقطع أرغفة الخبز إلى أرباع وتوضع في قعر طبق التقديم ثم توزع فوقها أسياخ الكباب المشوية.

ملاحظة:

يمكن استعمال معجون الفلفل بدل البابريكا ومن ثم إضافة الزيت إليه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al3alim.alafdal.net
Akatsuki
عضو جديد
عضو جديد
Akatsuki


عدد المساهمات : 11
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 27/09/2013
العمر : 31
الموقع : www.theb3st.com

لحم مشوي لذييذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم مشوي لذييذ   لحم مشوي لذييذ I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 27, 2013 8:04 pm

شكرا على الوصفة الشهية

بإنتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.theb3st.com
KAZANOVA
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 40
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 27/09/2013
العمر : 27

لحم مشوي لذييذ Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم مشوي لذييذ   لحم مشوي لذييذ I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 27, 2013 8:15 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم مشوي لذييذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العالم :: النساء :: الطهي وكتب الطبخ-
انتقل الى: